Bacalhau à Gomes de Sá

Para o seu Fim de Ano ficar perfeito, separamos uma receita deliciosa de bacalhau. Dezembro é o mês de Portugal no GB Vinhos, e nada melhor do que uma autêntica receita portuguesa, que já faz parte da mesa dos brasileiros, para trazer o sabor da origem da nossa cultura. Aprecie o mundo GB de sabores!

RECEITA PORTUGUESA DO BACALHAU À GOMES DE SÁ:

INGREDIENTES:

1 lombo de bacalhau
Batatas pequenas
Tomilho fresco
Salsa
½ cebola
2 dentes de alho
1 ovo
Azeitonas pretas
Azeite

PREPARO:

Cozinhe as batatinhas com pele com uma pitada de sal durante 10 minutos.

Numa panela alta, derrame 3 a 4 dedos de azeite, o suficiente para cobrir o bacalhau. Perfume o azeite com 1 dente de alho esmagado com pele, um ramo de salsa e um pouco de tomilho fresco.

Dica do Chef
Para confitar o bacalhau ou outros ingredientes, cozinhe na gordura lentamente, neste caso no Azeite, não excedendo os 80ºC.

Assim que a temperatura atingir os 80ºC (é aconselhável um termômetro culinário), retire o fogo e deixe confitar o bacalhau durante 12 minutos.

Refogue a cebola e o alho finamente cortados, em azeite aromático. Corte as batatas cozidas às rodelas e o bacalhau já cortado em lascas e junte-os ao refogado.

Pique as azeitonas e um molho de salsa e adicione metade ao refogado. Guarde as restantes para acompanhar no prato.

Aqueça novamente o azeite aos 80ºC e mergulhe uma gema de ovo. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Sirva o bacalhau com a gema de ovo por cima e acrescente as azeitonas, um pouco de salsa e um fio de azeite a seu gosto.

Receita original do Chef Henrique Sá Pessoa com vídeo demonstrativo no site:
http://www.ingredientesecreto.tv/episodios/s7/ep11/azeite/bacalhau-a-gomes-de-sa/

 

 

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